老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
李殿魁
时间:2013-05-20       浏览量:

                                                    

    男,汉族,1939年出生,山东省梁山县人,中共党员,教授级高工。1964年至1980年在莱阳拖拉机厂、蓬莱汽车制造厂工作,历任技术员、科长、厂长、党委书记;1980年后任烟台市委副书记兼烟台大学校务委员会副主任。1986年后任东营市副市长、市长、市委书记、东营军分区政委;1995年至20033月,任省政协副主席兼秘书长、省政协副主席、党组副书记。

    从调东营工作至今,潜心研究黄河治理,亲自领导治理河口,把约束论和能量平衡原理引进治黄,提出了“三约束”理论,发表了数篇专论和专著,为长期稳定黄河现行流路,根治黄河水患,指出了正确方向和具体的工程方案。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: