老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
钱晓鸿 
时间:2014-04-23       浏览量:

                                                               

    国家一级导演,山东省电影家协会副主席,山东影视传媒集团制片人。
    1987年毕业于山东艺术学院戏剧系舞美专业,同年入山东电影电视剧制作中心任美术师,代表作品连续剧《孔子》获第12届全国电视剧“飞天奖”最佳美术奖,1994年起改任导演(后兼任制片人)。他所执导的电影《海洋朋友》《星星之火》《小小飞虎队》,电视剧《穿越烽火线》《小小飞虎队》《婚姻密码》《雪域情》《外国小孩中国爸》《甜蜜的烦恼》等作品曾获得3项中宣部“五个一工程奖”、2项中国电影“华表奖”、10项全国电视剧“飞天奖”、 8项中国电视“金鹰奖”以及“中国国际儿童电影节最佳影片”“亚洲电视奖”等,共计获国家级以上大奖28项,是国内影视界获国家级大奖最多的导演之一。
    钱晓鸿还是中国视协“德艺双馨(百佳)电视艺术工作者”、山东省“齐鲁文化英才”、中国人口基金会“形象大使”等荣誉称号的获得者。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: