老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
蔡天新
时间:2014-05-06       浏览量:

                                                         

 

浙江台州人,15岁考入山东大学,在济南度过了最美好的青春岁月,24岁获理学博士学位(指导教师:潘承洞),31岁晋升教授,33岁成为CCTV“东方之子”。现为浙江大学数学系教授、博士生导师。
读研期间,缪斯的一次偶然光顾催发了他的诗情,至今已出版诗集、随笔集、游记、摄影集等10多部,作品被译成20多种语言,并有英、西、法、韩、斯拉夫、土耳其语等外版著作。其中《数字与玫瑰》有4个中文版本,《难以企及的人物:数学天空的群星闪耀》曾获文科最高奖,繁体版出版时,杨振宁、莫言两位诺奖得主撰写了推荐语。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: