老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
侯贺良
时间:2014-08-22       浏览量:

                                                              

 

中国摄影家协会理事、
中国摄影家协会艺术委员会委员
山东省摄影家协会主席
中国画报协会副会长
高级记者,国务院特殊津贴获得者
    侯贺良1985年7月毕业于有中国摄影界“黄埔一期”之称的中国人民大学一分校摄影专业。
    长期从事摄影和新闻出版工作,历任山东画报社总编辑、山东省人民政府新闻办公室副主任兼走向世界杂志社社长、总编辑等职。
    侯贺良在纪实摄影和艺术摄影方面造诣深厚。曾为200多名中国及世界当代名人留下了传世经典影像,在《大众日报》、《山东画报》和《走向世界》等报刊发表后,深受读者好评与喜爱;开展的“飞越齐鲁”航拍活动开创了中国国内对一个省进行全面航空摄影报道的先例,广受社会关注,中央电视台、《韩国画报》等中外媒体对他进行过专访报道,曾被评为“杰出航空航天摄影师”之首。
    侯贺良摄影成就卓著,曾获包括山东省艺术创作最高奖“泰山文艺创作奖一等奖”、山东省艺术成就最高奖“泰山文艺奖·突出贡献奖”、中国摄影最高奖“金像奖”和“新加坡世界摄影家集会金奖”在内的国内外各种奖项上百种。先后参与策划实施了“今日新加坡”、“香港六天”、“缤纷澳门”等大型摄影活动;多次应邀担任亚洲风采、上海国际摄影艺术展览、全国摄影艺术展览等摄影评选活动的评委;并多次参与山东省政府在海外举办的文化交流活动,以个人摄影作品展的形式增进当地观众对中国及山东的了解,其摄影艺术成就亦受到当地政要与民众的高度评价。
    侯贺良从上世纪80年代开始从事摄影推广教育工作,为培养摄影新人不遗余力,目前任山东大学、山东师范大学、山东艺术学院等高校摄影专业研究生导师。出版有《摄影的奥妙》、《摄影作品鉴赏》、《空中看山东》、《孔子故乡中国山东》、《空中看淄博》、《空中看滨州》等专著。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: