老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
薛仁明
时间:2014-11-13       浏览量:

                                                       

    薛仁明,1968年出生于台湾茄萣,台大历史系、佛光大学艺术学研究所毕业,私淑胡兰成,师从林谷芳。曾长期困惑于安身立命之道,十八岁时且因之休学半年。十九岁开始,有心于儒释道三家,关心的焦点,是文化之重建与生命之修行。现于台北书院、北京辛庄师范开设长期课程,并长期于两岸各大报刊开设专栏,被两岸媒体誉为中国文化的践行者。已出版《胡兰成天地之始》、《万象历然》、《孔子随喜》、《人间随喜》、《这世界,原该天清地宁》、《其人如天——史记中的汉人》等著作。 

    曾应北京大学宗教哲学研究会、北京大学教育知行社、北京大学国学社、清华大学国学社、中国人民大学、南京大学、华东师范大学、南京审计学院、弘道书院、杜甫草堂、燕山大讲堂、贵州知行讲坛、贵州孔学堂等之邀,做多场关于国学的讲座,因其与生命相激荡,与现实相对应,影响渐盛。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: