老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
刘旭光
时间:2015-05-14       浏览量:

                                                      

 

    刘旭光,男,1962年生,山东平度人,现任山东大学历史文化学院文秘档案系主任,教授,博士,山东省档案专家库成员。
    1981年考入中国人民大学档案系,毕业后参军入伍,军旅生涯历时十年,历任保密助理、政治指导员等职。1995年转业山东大学任教至今。主要从事秘书与写作、档案基础理论、档案保护、档案文化以及国家公务员制度的教学和研究工作。
    其著作《孟子家族的记忆》,是海内外关于孟府档案研究的唯一专著,主编《档案保护技术学简明教程》,《档案保护技术》两部。发表论文20余篇,其中《山东大学出生证》,《档案与文明》,《浅谈图书档案一体化管理》,《孟府档案的发现》,《孟府档案管理研究》,《孟府档案中的珍品——敕命文书》,《家族文化与家族档案研究初探》等十余篇发表在国家核心期刊上。
曾获“山东大学校长奖金”,“山东省档案学会档案学优秀成果一等奖”,“山东大学优秀共产党员”等奖项。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: