老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
姜波
时间:2015-10-30       浏览量:

                                                   

 

山东建筑大学 齐鲁建筑文化研究中心副主任 硕士生导师 
住建部 传统民居保护专家
中国民俗学会 理事     
中国民族建筑研究会 传统民居专业委员会学术 委员          
山东省文化厅 非物质文化遗产保护专家
 
出版《四合院》、《齐鲁民居》、《山东居住民俗》、《山东民居类型全集》等专著七部,在国际相关学术会议上发表学术论文10余篇,在相关期刊、报刊发表论文文章100余篇。
2013年曾客座于台湾成功大学
2011-2014年并多次应邀赴日本、法国等进行历史建筑保护和传统文化的学术交流。
获山东省社科二等奖等6次省级学术奖项,近年来主持完成了多项科技部文化部、教育厅、省社科等省市级科研课题。
多年一直致力于山东传统历史建筑的保护研究工作和再利用工作,主持完成多项历史建筑保护利用工作,受到政府有关部门和专家的普遍好评。《中央电视台》《人民日报》等媒体予以专题报道。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: