活动动态 您现在的位置是: 首页党建工作两学一做活动动态
山东省图书馆召开2016年度党员领导干部民主生活会
来源: 日期:2017-01-24

 

2017年1月24日上午,省图书馆召开2016年度党员领导干部民主生活会,文化厅第五督导组组长、副巡视员付俊海,副组长、厅财务处处长解秀海,联络员、厅公共文化处副处长张亚宾莅会指导。
民主生活会前,为切实开好这次民主生活会,省图书馆严格按照上级有关要求,统筹安排,认真准备,厅督导组进行了深入了解,认真把关。
民主生活会上,冯庆东首先代表班子进行对照检查,随后班子成员逐一做对照检查并开展批评与自我批评。各班子成员实事求是、直面问题,态度诚恳、虚心接受,进一步统一了思想、增进了团结、促进了提高。
付俊海代表督导组对省图书馆民主生活会召开情况进行了点评,他指出,总体来看,省图书馆民主生活会的质量是比较高的,是符合厅党组要求的。一是态度非常端正。主要负责同志和班子成员通过反复学习、认真领会中央、省委和厅党组的文件要求,能够聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面进行党性分析;着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,深入查摆问题。二是主题突出。能够按照上级要求,突出学习贯彻党的十八届六中全会精神这一主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求进行。三是履行程序规范。会前认真回顾梳理,查漏补缺。按照深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲的要求,制定会议方案,明确标准要求,严格程序步骤。四是开展批评和自我批评严肃认真。查摆问题能够坚持问题导向,并紧密结合实际,深挖思想根源。相互批评能够突出针对性,坦诚相见、开门见山。对其他同志的批评意见能够正确对待、虚心接受,不搞无原则纷争和细枝末节纠缠。五是整改措施比较实。能够针对查摆的问题,提出整改措施,整改目标明确,措施也比较有针对性。同时,从民主生活会筹备召开的过程来看,也存在不足和薄弱环节。对开好民主生活会重要性的认识还需要进一步增强,对上级文件精神的学习还要进一步深入。有的同志党性分析及对存在问题的剖析还要更实在、更深刻、更触及灵魂,整改措施还需要进一步具体化。
省图书馆班子表示,感谢厅党组一直以来对省图书馆的关心和爱护,下一步将认真按照要求,进一步查找问题,切实抓好整改,进一步发挥基层党组织的政治核心作用,推动党建工作与业务工作双促进、共提升。

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE8.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号