活动动态 您现在的位置是: 首页党建工作两学一做活动动态
庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年馆藏文献大型图片实物展
来源: 日期:2016-07-02

 

2016年7月1日——7月10日,为庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年,山东省图书馆与郓城传递红色文化博物馆联合在山东省图书馆一楼艺术展厅举办庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年馆藏文献大型图片实物展。
本次展览特别制作近200块展板,分别介绍了中国共产党建党以来的丰功伟绩,以图文并茂的形式形象立体地记述中国共产党发的光辉历程;详细介绍了长征中的主要会议以及以图文结合的形式生动地介绍中国著名革命领袖、爱国人士,再现他们非凡的人格魅力和精神世界。其次,展览中还包括了大量的实物。有中国共产党早期创办的报纸、期刊、图书代表;红军在战场曾经使用过的物品(如军号、长刀)、早期入党志愿书、农民起义用过的长矛、反映长征题材的毛主席像章(套章)等60件实物,充分发挥了以物证史的作用。另外,反映中国共产党建党以来发生的重大事件、取得的重要成果的50余幅宣传画也是此次展览的亮点。这些宣传画按时间由远及近的顺序对重要历史时刻进行全面展现。
此次展览吸引了大批市民。今年已经91岁高龄的老红军杨杰同志也慕名而来。她12岁时就投身抗日战争,看到这些图片、实物,她又回忆起了那段峥嵘岁月。她说,举办这样的展览很有意义,可以让大家铭记历史,珍惜现在的幸福生活。
 
 
 
 

 

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号