活动动态 您现在的位置是: 首页党建工作两学一做活动动态
省图书馆迅速开展“两学一做”学习教育
来源: 日期:2016-05-05

 

     近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,作为新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,省图书馆党委不等不靠,“两学一做”学习教育迅速展开。
  积极安排部署。厅党组下发《关于在省直文化系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》通知后,省图书馆党委第一时间召开扩大会议布置“两学一做”学习教育工作,党委、纪委和各支部书记参会。会上,大家认真学习《实施方案》,对“两学一做”的具体内容做了解读。研究成立图书馆“两学一做”领导小组和工作机构,初步制定《山东省图书馆“两学一做”学习教育实施方案》并草拟“两学一做”学习教育配档表。要求各党支部书记认真履行第一责任,以党支部为单位组织党员开展学习,做好宣传工作,大力营造浓厚学习氛围,不断提高党员们的思想认识,筑牢思想政治基础。
  迅速组织学习。4月25日为全体党员购买《中国共产党党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本》学习资料。馆党委坚持先学一步、深学一层,近几周党委会上,都在会前共同学习《党章》及习近平总书记重要讲话精神,筑牢“关键少数”的思想基础。五一之前,各党支部分别组织支部党员集中学习了党章及部分习总书记重要讲话内容和精神。5月4日,馆领导班子部分成员到省监狱参加廉政教育活动。
 

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号