您当前的位置: 首页>> 书刊推荐>> 馆藏中文期刊推荐>> 报刊推荐第九期(2015年第二季度)
书刊推荐
新书推荐
民国报刊
馆藏中文期刊推荐
解放军画报
时间:2013-12-11       浏览量:
期刊简介: 《解放军画报》刊名由毛泽东主席亲笔题写,是中国人民解放军唯一以摄影图片为主要宣传手段的综合性大型月刊,后改为半月刊。期刊坚持高格调,弘扬主旋律,宣传中共中央、中央军委的治军决策,宣传各个历史时期特别是改革开放以来,我军涌现的一批又一批先进人物和模范集体,宣传我军革命化、现代化、正规化建设取得的辉煌成果。尤其是,军事训练、军事演习、军事科技、中外军队兵器介绍、军管生活,以及军内外关注的热点,是解放军画报宣传的主要特色内容。它是我军对内进行宣传教育的阵地,对外介绍中国人民解放军的一个形象化窗口。《解放军画报》历史悠久,特色鲜明,是我军创办最早的期刊之一,一九九九年被新闻出版署评为全国百种重点社科期刊。
刊名: 解放军画报
刊期: 半月刊
创刊时间: 1951
邮发代号: 2-246
国内统一刊号: 81-1103
国际标准刊号: 0009-3823
主办单位: 解放军画报社
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: