图片新闻 您现在的位置是: 首页党建工作两学一做图片新闻
我馆党员到临沂红色教育基地开展"两学一做"专题学习
来源: 日期:2016-07-01

为落实"两学一做"学习教育工作要求和丰富学习教育形式,山东省图书馆党员干部到孟良崮红色教育基地和沂蒙红嫂纪念馆接受"两学一做"红色传统教育,通过实地观摩和倾听讲解辅导,开展现场教学。

活动中,党员们实地参观了孟良崮战役纪念馆,在烈士英名塔前,大家深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,向革命先烈鞠躬默哀,重温了入党誓词。在沂蒙情雕塑园,大家边走、边看、边听,深深为沂蒙群众“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的无私奉献精神所感染。在沂蒙红嫂纪念馆,大家一次又一次被“用乳汁救活伤员的红嫂原型明德英、无私创办战时托儿所的沂蒙母亲王换于、双肩扛起火线桥的沂蒙大姐李桂芳”等一系列红嫂传奇事迹所震撼。到临沂接受红色教育,是馆党委开展"两学一做"学习教育,激励党员干部进一步提高党性觉悟、理论素养、模范作用和工作能力的一项重要主题实践活动。通过参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。

大家表示,作为一名共产党员、一名文化工作者,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,把本职工作做好。

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号