您当前的位置: 首页公共数字文化工程文化信息资源共享工程共享工程动态
文化信息资源共享工程
共享工程动态
文化共享工程—中国文化网络电视2017年 新春期间为基层百姓送上“文化年味”
时间:2017-03-07      来源:国家数字文化网       浏览量:

为丰富基层群众文化生活,营造良好的节日氛围,文化共享工程·中国文化网络电视在2017年新春期间精心策划了系列喜庆新颖的专题节目,为基层百姓送上一道特色的“文化年味”。
        中国文化网络电视“文化年味”推出了“佳片有约”、“精准扶贫”、“乡村春晚大舞台”、“群星奖”及“优秀专题纪录片”五大专题节目。“佳片有约”专题从文化共享工程征集的近两年院线大片中,精选上线了《太平轮》、《智取威虎山》、《夏洛特烦恼》、《黄金时代》等75部影片,面向全国播出。“精准扶贫”专题结合贫困地区脱贫致富需要,推出了技能培训、创业帮扶、艺术培训、就业指导等相关节目40集。“乡村春晚大舞台”播出各地在春节期间由百姓自导自演的具有浓郁“乡韵”“乡愁”的15场乡村春晚,其中包括2017全国乡村春晚百县万村网络联动开幕式、辽宁盘锦太平新村过大年春晚、“爱在东莞”2017东莞产业工人新春歌会、福建武平“元初客家欢”乡村春晚、安徽池州姜东村乡村春晚、安徽宿州泗县“美丽佃庄·春满家园”乡村春晚、宁夏“新春乐”第十三届全区社火大赛暨元宵节巡演、2017浙江松阳元宵灯彩踩街活动,以及闽粤赣边客家戏剧联演、新疆天山南北闹新春、“金鸡贺岁报新春”2017吉林省百姓春晚、2017广西北海“暖冬遇见北海·春节大家乐”迎春文艺演出等。“群星奖”展播刚刚落幕的第十七届群星奖决赛作品以及历届群星奖获奖成果共计128个作品。“优秀专题纪录片”精选科技、文化、历史、人物等4个系列共计168集节目,集教育与观赏性于一体。
        此次春节专题系列节目通过中国文化网络电视互动播出终端、公共文化一体机、微信公众号、手机APP等渠道送入边疆、贫困地区1.5万个文化共享工程基层服务点,服务群众近百万。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: