贯彻落实 您现在的位置是: 首页党建工作大学习大调研大改进贯彻落实
山东省图书馆第四党支部集中组织开展学习活动
来源: 日期:2018-07-20

2018719日,山东省图书馆第四党支部在中厅会议室召开支部全体党员大会。此次会议由支部书记王新明同志主持,主要进行了以下四个议题:

一、下达中共山东省委和厅机关党委通知

王新明同志向支部党员传达了《中共山东省委关于认真学习贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神推动各项工作再上新台阶的通知》。习近平总书记对上合峰会的服务保障工作给予充分肯定,并就认真总结经验、推动我省各项工作再上新台阶提出明确要求。之后,王新明同志又传达了厅机关党委《关于切实做好党纪法规和德廉知识学习测试工作的通知》,要求全体党员通过省纪委监察网站、微信公众号等途径进行在线学习。

二、学习郑德荣等7名同志先进事迹

支部委员张铁柱同志向全体党员传达了省直机关工委《关于组织省直机关各级党组织和广大共产党员认真学习郑德荣等7名同志先进事迹的通知》。全体党员认真领会通知精神,积极学习郑德荣、钟扬、李新泉、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志的先进事迹,并立志向他们学习,坚定“四个自信”,勇于担当作为,坚持实干实效,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

 


三、学习馆党委书记刘显世同志讲话

王新明同志带领全体党员学习馆党委书记刘显世同志在全馆党风廉政建设会上的讲话。刘显世同志充分肯定了我馆党建工作在从严治党、财务监管、作风建设方面取得的成绩,也分析了我馆在理论学习、主体责任落实、制度纪律执行、担当意识方面存在的问题。刘显世同志对做好下一步党建工作提出了新的要求,他指出要旗帜鲜明讲政治要从严从实抓制度要坚持不懈强作风要瞄准短板强素质要立足岗位干事业,以党建和党风廉政建设工作统领各项工作,为我馆开创事业发展新局面提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

四、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

王新明同志带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;是经过时间检验、富有实践伟力的强大武器;是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。王新明同志强调,全体党员一定要高度重视《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习并做好笔记。

 

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE8.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号