贯彻落实 您现在的位置是: 首页党建工作大学习大调研大改进贯彻落实
山东省图书馆第二支部开展党员学习会
来源: 日期:2018-08-08

2018年8月7日,根据中共山东省图书馆党委下发的《关于组织省直机关各级党组织和广大共产党员认真学习郑德荣等7名同志先进事迹的通知》等文件的要求,第二党支部委员会组织党员对相关文件进行集中学习。

通过深入学习《关于组织省直机关各级党组织和广大共产党员认真学习郑德荣等7名同志先进事迹的通知》,党员同志们了解到7名优秀共产党员信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的典型事迹。文件指出广大党员干部应积极响应党中央号召,向7位同志学习。要像他们那样对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,坚持实践实干实效,坚持人民的利益高于一切,保持共产党人的政治本色,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

 


通读学习《中共山东省委关于开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动的决定》中王传喜同志先进事迹以及中共山东省委作出的指示,广大党员要紧密地团结在党中央周围,立足岗位、对标提升、争做先锋,勇改革、敢创新,努力在新时代展现新气象、新担当、新作为,勇做新时代泰山“挑山工”。

《中共山东省委关于认真学习贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神推动各项工作再上新台阶的通知》是习近平总书记对上合组织青岛峰会工作的重要批示,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,体现了党中央对山东发展的高度重视。上合峰会是山东扬帆起航的新起点,抓住用好机遇,加快实施新旧动能转换,打好三大攻坚战,确保各项工作落地见效,乘着东风再出发。支部党员同志们要以学习贯彻习总书记对山东工作的一系列重要指示要求为动力,立足岗位、开拓创新、苦干实干,不断推动各项工作再上新台阶。

通过深入学习刘显世同志《2018年山东省图书馆党的工作暨党风廉政建设会议讲话》,支部党员们学习到山东省文化厅召开文化系统党的工作暨党风廉政建设会议的精神,刘显世同志联系我馆党务工作实际,从总结成绩、推进全面从严治党;坚持问题导向,深挖细查全面从严治党中的突出问题;强化责任担当,以过硬措施推进深入从严治党,这三个方面提出了对我馆党的工作暨党风廉政建设的意见。《讲话》要求旗帜鲜明讲政治,从严从实抓制度,坚持不懈强作风,加强组织建设,落实好“一岗双责”,严格党内组织生活,立足岗位干事业,敢于担当作为,为推进文化事业改革创新发展作出贡献。 

第二支部作为基层党组织加强对学习贯彻工作的组织领导,组织好基层党员干部的学习,利用“三会一课”形式,感悟真理力量,汲取奋进动力,激励引导支部党员干部,以先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实上级的指示要求,真抓实干,履职尽责。

山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE8.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号