他山之石 您现在的位置是: 首页党建工作大学习大调研大改进他山之石
山东省发改委安排部署开展“大学习、大调研、大改进”
来源: 日期:2018-03-20

  大众网济南3月20日讯记者 李兆辉) 近日,山东省发改委专门召开会议传达学习全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神和省委通知要求,对有关工作作出安排部署,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行“大检修”,对梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改。

  “山东省委部署开展“大学习、大调研、大改进”,非常重要,也非常及时。”山东省区域办副主任梁文跃对大众网记者说,下一步,山东省发改委将按照省委统一部署要求,结合工作职能,重点围绕新旧动能转换重大工程的推进实施,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。学习领会和准确把握国务院批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》的重大意义,以及山东省委省政府工作部署要求,切实增强使命感和责任感。

  梁文跃介绍说,新旧动能转换重大工程的推进实施,是一项全新工作,必须坚持开放思维和创新思维,坚持问题导向,深入开展调查研究,广泛听取意见建议,集中各方智慧,找准工作切入点和突破口,提高工作的精准度和有效性。同时,对于“大学习、大调研、大改进”中查摆和暴露的问题短板,及时整改补齐,确保中央和省委省政府的各项决策部署不折不扣落到实处,为全省新旧动能转换和高质量发展做出应有贡献。

  刚刚成立不久的山东省新旧动能转换重大工程推进办公室,部署了近期要开展的11项新旧动能转换重点工作,其中包括做好高端石化基地规划、建立“人才特区”政策机制等内容。山东省新旧动能转换重大工程推进办公室积极开展“大学习、大调研、大改进”,对照先进榜样,对照山东省现状,明优势、找短板、察实情、寻实策。

  “作为新设机构、责任处室,我们更要‘边学习、边调研、边改进’。”山东省重大办动能转换推进处副处长杨云广告诉大众网记者,通过学习,深入掌握重大工程的核心要义,理清推进思路和重点。通过调研,借鉴外地经验,查找存在问题。在此基础上,创新思路,加强协调,力促动能转换全面起势,尽快见效


山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE8.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号