他山之石 您现在的位置是: 首页党建工作大学习大调研大改进他山之石
【大学习 大调研 大改进】带着问题去学习 瞄准问题去改进
来源: 日期:2018-04-09

 连日来,全省各级党组织和广大党员干部落实省委要求迅速行动,深入同步开展学习讨论、调研排查、改进提升,从严从实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。

省发展改革委副巡视员关兆泉:“动能转换主攻方向还是要以“四新”促“四化”,实现“四提”,主要载体是做优做强十大产业,重要的抓手就是推进实施一批重大工程。”

这两天,省政府研究室邀请知名专家、学者,为全省300多名政府研究室业务骨干培训解读全国“两会”精神,围绕宪法修正案、新旧动能转换重大工程等内容开展系统研修。通过理论学习、对标查摆,莱西市发现在新兴产业培育、特色小镇建设等方面仍有较大提升空间。莱西市政府调研室主任张惠波:“像今天这样的活动让我们对上级文件背后的一些东西有了更精准的把握,如何去贯彻执行它的方法、路径、方向,我们有了更加深入的认识,今后不论是对调研点的选取、对问题剖析的角度、政策建议提出的方向,我们会更加精准。”

省政府研究室还采取党组中心组理论学习、主题党日学习、政策研修班等形式,组织党员干部深入学习,共举办37场次主题学习,培训干部500多人次。
省政府研究室工交处李为:“这次省委提出开展“大学习、大调研、大改进”活动,开拓了视野,夯实了理论功底,看到了差距,看到了问题和不足。调研是我们的本职工作,下一步我们将按照大改进的要求,在改进调研方法上下功夫,转变作风,深入基层,接地气,摸实情,为领导科学决策提供更多参考。”

推进“大学习、大调研、大改进”,各级各部门突出问题导向,务求取得实效。青岛一家公司的齿轮产品在国内市场占有率高达25%,但胶州市委组织部调研发现,这家企业的生产工艺已不符合环保要求,就迅速为企业对接了北京的机械专家,量身定制了新技术。

青岛三星精锻齿轮有限公司总工程师祝新亭:“没想到胶州市委组织部很快就帮助我们解决了这个问题,引进了这么高级的专家,给我们服务非常到位。”

在“大学习、大调研、大改进”过程中,全省上下精准定位,深挖根源,全面深入查摆,一个个地突破,确保大改进有的放矢、取得实效。


山东省图书馆 版权所有
建议您使用IE8.0以上版本 1024X768分辨率
鲁ICP备10009597号