您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
首届山东少儿诗词诵读大赛落幕
时间:2018-09-14       浏览量:

来源:《中国文化报》       日期:2018年9月13日

    

    本报讯  (驻山东记者苏锐)日前,由山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,济南市图书馆、潍坊市图书馆、临沂市图书馆承办的“童音诵古韵·经典有新声”首届山东省少儿诗词诵读大赛落幕。国家公共文化云平台全程直播了全省三大赛区总决赛。

    少儿诗词诵读大赛是山东省图书馆推出的大型阅读推广活动,旨在引领读者特别是少年儿童养成良好的阅读习惯,汲取经典诗词的营养,弘扬优秀传统文化。为了扩大活动的影响面和参与度,山东省图书馆创新服务方式和方法,充分整合资源,丰富服务形式,设立济南赛区、潍坊赛区和临沂赛区,分别由济南市图书馆、潍坊市图书馆和临沂市图书馆承办,各市图书馆协助开展活动宣传。

    活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注,来自山东17个地市的5000余名选手报名参加,经过海选预赛和决赛,最终6岁至9岁组和10岁至12岁组两个组别的500余组选手晋级决赛。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: