您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆首届馆员论坛圆满闭幕
时间:2018-12-11       浏览量:

时间:2018年12月4日 来源:鲁网


经过三个多月的筹备、征集、组织评审,省图书馆首届“馆员论坛”于12月3日完成评审部分,圆满落下帷幕。

  鲁网12月4日讯 经过三个多月的筹备、征集、组织评审,省图书馆首届“馆员论坛”于12月3日完成评审部分,圆满落下帷幕。

  馆员论坛的组织实施,是省图书馆着眼提升全馆思想政治素质,提高全馆服务效能和学术研究水平,促进职工岗位成才和全面发展,深入实施“学术提升计划”和“服务效能提升计划”,而推出的一项面向馆员的长期活动,对于推动省图书馆事业可持续发展,提供源源不断的助力,促进人才队伍的健康成长,具有重要意义。

  省图书馆党委书记、馆长刘显世在闭幕式上致辞,总结首届“馆员论坛”具有以下特点:一是馆员参与热情高,营造了浓厚学术氛围。首届“馆员论坛”共征集作品64篇,内容涵盖党的建设、图书馆理论研究、全民阅读推广与服务效能提升、图书馆服务创新、中华优秀传统文化传承等多个领域,能够立足图书馆事业发展,主题覆盖面广;二是关注当下业界热点,接轨行业发展动态。本届论坛体现了一定的学术水准,馆员能从工作实践出发,密切结合当下图书馆业界的热点问题,提出自己的见解,并有理性务实的经验总和观点鲜明的意见倡导;三是理论联系实践,工作推动理论创新。首届“馆员论坛”能够从实际工作出发,结合理论思考工作创新的内容和方式,以工作推动创新。

  “馆员论坛”秉持着“不驰于空想,不骛于虚声,立足实践,创新发展”的宗旨,成为馆员们交流思想、分享经验、相互学习和共同进步的重要纽带;成为提高学术研究水平、提升整体服务效能、创新推动事业发展的重要平台。


责任编辑:殷会丽



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: