您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
2019年中华传统晒书大会启动仪式成功举办
时间:2019-08-14       浏览量:

 

来源:中央电视台新闻频道  时间:2019年8月8日

 

2019年86日,由国家图书馆(国家古籍保护中心)主办,孔子博物馆、山东省古籍保护中心承办,央视网、(全国)教育书画协会少年分会协办的“中华传统晒书大会”启动仪式在曲阜举办。文化和旅游部、国家图书馆、山东省文化和旅游厅、济宁市政府、曲阜市政府、孔子研究院、孔子博物馆等单位有关领导、知名专家及数千名群众参加活动。

“中华传统晒书大会”启动仪式在孔子博物馆举办,此次活动发布了国家图书馆出版社出版的《中国古籍珍本丛刊·孔子博物馆卷》、孔子博物馆藏《乾隆御定石经-孝经》和《圣门礼乐志》。国家图书馆现场向孔子博物馆捐赠了由国家图书馆出版社出版的《中华传统文化百部经典》《国学基本典籍丛刊》等图书30337册。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: