您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
爱读书的市民迎来大利好 省图市图明起联网一个借书证就够了
时间:2019-12-26       浏览量:

来源:齐鲁晚报  日期:2019年12月24日

本报12月23日讯(记者 刘雅菲) 爱读书的市民有了利好消息!12月23日上午,在“直面问题·践行承诺”电视问政节目《作风监督面对面》录制现场,济南市图书馆副馆长吴伟介绍说,将于12月25日举办泉城图书馆联盟成立和平台开通仪式,一个借阅证可在省图、市图、济南大学图书馆同步使用。
  12月23日上午,“直面问题·践行承诺”电视问政节目《作风监督面对面》进行了新一期的录制。在录制现场,有不少市民反映,近年来,随着市区两级图书借阅“通借通还”政策的推广以及泉城书房的建设,市民借书、还书越来越方便。不过有些遗憾的是,山东省图书馆和济南市图书馆之间还没法实现通借通还,市民借书也要开两个账号,还书也比较麻烦。
  “我觉得最好能让省图书馆和一些高校图书馆联合起来,建立通借通还。”有市民说道。
  据济南市图书馆副馆长吴伟介绍,泉城图书馆联盟是2019年政府20件为民办实事之一,在市文旅局、教育局的指导下,泉城图书馆克服重重困难,攻破图书馆大型系统异构的难题,在全国首次实现图书馆异构的借阅,为通借通还提供了技术支持。
  截至目前,济南大学图书馆,包括济南市图书馆、济南市第二图书馆、各区县图书馆、泉城书房等30余家图书馆加入了联盟,实现了联盟成员馆之间的文献资源共享和图书通借通还。为此,将于12月25日举办泉城图书馆联盟成立和平台开通仪式。吴伟表示,以后,一个借阅证可在省图、市图、济南大学同步使用。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: