您当前的位置: 首页>> 资讯>> 媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆邀你“云过招”
全省读书朗诵大赛即将线上展开
时间:2020-04-01       浏览量:

日期:3月17日   来源:大众日报

 

 □记者 于国鹏 报道
  本报济南3月16日讯 记者今日获悉,由山东省图书馆主办的以“阅读,与爱同行”为主题的第十五届全省读书朗诵大赛即将在线上展开。
  本次大赛创新参与形式,读者只要通过电脑登录“山东公共文化云”官网,或者手机微信关注“山东省图书馆”,选择“朗诵大赛报名入口”,上传视频即可参与比赛。山东省图书馆等你来一试身手,为爱发声。
  大赛设置儿童组(3—9岁)、少年组(10—15岁)、家庭组(至少有一名3—12岁家庭成员参加)、成人业余组(16岁以上)和高校组。家庭组参赛选手允许以个人身份报名参加另外四个组别的比赛;但其他组别不允许交叉报名参赛,如重复交叉报名,组委会将取消比赛资格。大赛五个组别中特设家庭组属于家庭成员组合,其他四个组别均为个人参赛,不设置双人或双人以上组合,严格按照疫情防控要求,人员不聚集,确保安全。
  上传视频作品格式为MP4,时长不超过5分钟,大小不超过500M。朗诵作品要求符合主题,体裁不限,诗歌、散文、小说及剧目节选等均可,鼓励积极健康的原创作品。视频作品中选手着装得体、大方,如需背景音乐亦请自行选配。
  各个组别比赛均设置一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名和优秀奖若干。大赛各组别获奖选手名单5月份公布。相关应用小程序、数据统计、专家评选、成绩汇总、精品展示等功能也将陆续上线,服务线上参赛选手。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: