您当前的位置: 首页>> 馆员论坛>> 论坛动态
馆员论坛
关于论坛
论坛动态
资讯速递
影像记忆
山东省图书馆首届“馆员论坛”实施方案
时间:2018-12-28       浏览量:

我馆首届“馆员论坛”(2018年度)征文启动以来,受到广大职工的积极响应和踊跃参与,征文内容丰富,联系实际密切。根据《山东省图书馆学术提升计划》和“党建论坛”、“学术论坛”、“创新发展论坛”三个征文通知要求,我馆将对征文进行评选,并由征文作者进行演讲。为进一步切实做好论坛组织实施工作,特制定本方案。

一、专家初评

在上级机关、驻济高校、图书馆等机构邀请3-5名专家,对三个论坛征进行初评。初评通过邮件将征文发至专家,采取非现场盲评保密形式。初评结果带入最终评审。

二、现场演讲及评选

三个论坛采取现场演讲的方式,征文作者须制作PPT。

1、时间与地点

11月19日下午举行“党建论坛”暨2018年度“馆员发展论坛”启动,馆党委书记、馆长刘显世首先发表讲话,随后举行“党建论坛”。“党建论坛”结束后进行“学术论坛”上半场评选。

“学术论坛”下半场拟定于11月26日下午举行。“创新发展论坛”拟定于12月3日下午、12月10日下午分两场举行。

地点:报告厅。参加人员:全体职工。

2、演讲形式

每位征文作者演讲时间不超过10分钟,要求图文并茂,制作PPT。

3、评分方式

由馆外专家、馆内领导专家组成专家评委会现场打分,现场评审采取百分制,评分表如下:

“馆员论坛”征文评分表

 

评分内容

选题与

构  思

论 据 与

逻辑结构

问题分

析能力

理论联

系实际

现场发挥

分  值

10-20

15-30

15-30

5-10

5-10

得  分

三、表彰与奖励

根据专家评审结果,现场和初评各占50%,按照最终得分,根据每个论坛征文数量和总体质量,参照鲁图〔2018〕17号文件规定,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干。其中,各奖项根据论文总体情况及数量可空缺或增加。其他参与者获优秀奖。

获奖作者将在年度总结大会上进行统一表彰,颁发获奖证书。获奖作品将择优在《山东图书馆学刊(专刊)》发表。

四、组织与实施

“馆员论坛”的组织与实施由“馆员论坛领导小组”(见鲁图〔2018〕17号文件)统筹领导,馆党委副书记、副馆长李西宁负责具体工作。政工科负责“党建论坛”的组织实施,学刊编辑部负责“学术论坛”的组织实施,办公室负责“创新发展论坛”的组织实施。论坛组织实施具体工作由办公室统一调度协调。

五、工作要求

组织实施部门务必高度重视,根据我馆学术提升计划的目标与任务,从馆员与事业长远发展出发,认真组织,严格程序,确保各个分论坛的顺利举办。

各部门要充分重视,组织本部门职工参加论坛,为大家创造学习交流的机会。各部门主任要积极发动职工,鼓励大家在今后工作中多做学术研究,创新工作方式和内容,理论联系实际,争做优秀馆员。

征文作者要充分做好演讲准备,理顺逻辑关系,精心制作PPT,做到论点突出,论据充分,密切联系实际工作。

 

 

山东省图书馆

   2018年11月5日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: