您当前的位置: 首页>> 馆员论坛>> 论坛动态
馆员论坛
关于论坛
论坛动态
资讯速递
影像记忆
关于山东省图书馆首届“创新发展论坛”征文的通知
时间:2018-12-28       浏览量:

随着《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》相继颁布实施,为图书馆事业的发展夯实了基础。为了推进本馆向现代化、智能化、数字化、信息化的新型现代公共图书馆转变,落实《山东省图书馆学术提升计划》要求,通过开展“创新发展论坛”论文征集活动,将具有前瞻性和可借鉴性的创新工作观点、思路、管理及服务手段更好的展现出来,为本馆事业发展提供理论支持和实践参考。具体事项通知如下:

一、征文主题:新时代图书馆创新与发展

分主题:

1.图书馆新技术应用与创新

2.《公共图书馆法》理论与实践研究

3.图书馆在构建公共文化服务体系建设中的新思考

4.图书馆基础业务创新

5.图书馆+精准扶贫新路径

6.图书馆空间布局与服务转型

7.图书馆与优秀传统文化弘扬

8.志愿者服务与管理

9.图书馆延伸服务新举措

10.图书馆绩效管理与研究

11.图书馆与决策咨询服务

12.馆藏资源开发与利用

13.图书馆文化创意产品开发

14.其他

二、征文要求

1.应征论文须偏重于实践,立足于实际工作,为未公开发表的原创性研究成果或实践总结;

2. 论文须紧扣主题,论点明确,论据充分,结构严谨,具有一定的学术性、专业性和实践性;

3.论文主题词、参考文献须符合出版规范,引文须注明出处;

4.论文字数控制在4000至8000字,字数不够将不予评审;每篇论文署名作者不超过3人。

5.文章必须原创。为加强学风建设,将对征文进行学术不端检测, 复制比检测结果作为评奖的参考。

三、征文对象:本馆全体职工均可参与

四、征文截止时间:2018年9月25日

五、征文报送方式:通过办公自动化发至办公室 鹿贺

六、征文表彰

由山东省图书馆学术委员会对征文进行评审,选出一、二、三等奖若干并颁发获奖证书。同时,征文获奖按《山东省图书馆学术提升计划》纳入“学术贡献奖”计算分值。所有获奖论文将集结成册,由学刊编辑部汇集成专刊出版。获奖代表将在我馆学术论坛上进行现场演讲。

 

 

山东省图书馆

                                   2018年7月25日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: